共催行事等

 

学校給食調理発表会

 栄養教諭・学校栄養職員、調理員等の調理技術の研鑚と意欲の高揚を図り学校給食の食事内容の充実と多様化を目指して、毎年県教育委員会の主催で、地場産物等を利用した学校給食の調理についての発表会が開催されています。

 県学校給食会は、本発表会の共催団体として運営に参加しています。

 

詳しくはこちら

 

 

富山県学校給食研究協議会

 学校給食の充実と食育の推進を図るため、県内の各給食実施校や共同調理場等の先進的な取り組み事例の紹介・発表や、専門的な立場からの指導講話をとおして見識を深め、教職員の資質の向上を図るとともに各校の実践に生かすことを目的として、県教育委員会が主催、県給食会が共催して、毎年本協議会を開催しています。

 

詳しくはこちら